Новости

12.07.2021

О неработоспособности сервисов КАД и "Мой арбитр"

Сервисы КАД и "Мой арбитр" временно неработоспособны. Соответствующее обращение в службу техподдержки отправлено. Ориентировочное время восстановления работоспособности сервисов - 13:00.

Молочный завод привлечен к административной ответственности (дело № А54-2001/2020)

Дата: 
15.06.2020

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении молочного завода к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из материалов дела следует, что на основании поступившей от учреждения здравоохранения (г. Великий Новгород) заявки, Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям произведен у молочного завода (Шиловский район) отбор проб продукции - молока питьевого ультрапастеризованного.

Согласно поступившему протоколу испытаний установлена фальсифи- кация молочного продукта жирами растительного происхождения, а также фальсификация посредством снижения пищевой ценности.

Так, в ходе исследований выявлено наличие фитостеринов в жировой фазе молока: обнаружены бетаситостерин, кампестерин, стигмастерин (при нормативе в жировой фазе продукта отсутствуют растительные масла и жиры на растительной основе).

В отношении производителя молока был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43.

12.05.2020 г. Арбитражный суд Рязанской области привлек молочный завод к административной ответственности и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 101000 рублей.

Решение вступило в законную силу.