Новости

12.07.2021

О неработоспособности сервисов КАД и "Мой арбитр"

Сервисы КАД и "Мой арбитр" временно неработоспособны. Соответствующее обращение в службу техподдержки отправлено. Ориентировочное время восстановления работоспособности сервисов - 13:00.

Ветеринарная станция привлечена к административной ответ-ственности ( дело №А54-2678/2020).

Дата: 
15.06.2020

Административный орган обратился  в суд с заявлением к ветеринарной  станции  о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данное ветеринарное учреждение осуществляет фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на основании лицензии.

Из материалов дела следует, что при проведении плановой выездной проверки в отношении учреждения установлено несоблюдение требований хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, установленных нормативными документами и инструкциями по применению, что может привести к возможным изменениям их химического состава или физических свойств, а также потери фармакологической активности, и, следовательно, к неэффективности проводимых лечебных и профилактических мероприятий и угрозе причинения вреда здоровью или жизни животных.

Усмотрев в действиях учреждения признаки совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сотрудником Управления был составлен протокол об административном правонарушении.

15.05.2020 г. Арбитражный суд Рязанской области привлек ветеринарную станцию к административной ответственности.

Учитывая статус государственного бюджетного учреждения, принимая во внимание то обстоятельство, что ветеринарная станция фактически отвечает критериям микропредприятия (численность работников менее 10 человек, небольшая выручка от продажи ветпрепаратов), а также то, что учреждение ранее не привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, выявленные нарушения не повлекли последствий, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 КоАП РФ, выявленные нарушения устранимы и учреждение в ближайшее время намерено их устранить, арбитражный суд пришел  к выводу о наличии оснований для привлечения  ветеринарной  станции к административной ответственности за совершение правонарушения с заменой административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение.

Решение вступило в законную силу.