Новости

12.07.2021

О неработоспособности сервисов КАД и "Мой арбитр"

Сервисы КАД и "Мой арбитр" временно неработоспособны. Соответствующее обращение в службу техподдержки отправлено. Ориентировочное время восстановления работоспособности сервисов - 13:00.

Завод привлечен к административной ответственности за использование заменителей молочного жира (дело №А54-704/2020)

Дата: 
18.03.2020

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении молочного завода к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что  на производстве молокозавода был произведен отбор проб продукции: молока и кефира. Согласно поступившим протоколам испытаний по результатам исследований вышеуказанной продукции, установлена фальсификация молока и кефира жирами немолочного происхождения. Поскольку был изготовлен и выпущен в обращение кефир с массовой долей жира 3,2% и молоко с массовой долей жира от 3,4% до 6% с признаками фальсификации жировой фазы продукта (использование заменителей молочного жира), то по факту выявленного нарушения Управлением в отношении молочного завода был составлен протокол об административном правонарушении.

В связи с тем, что молочный завод как изготовитель спорной продукции допустил нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятого Решением Совета безопасности Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67, что в соответствии с положениями части 1 статьи 14.43 КоАП РФ образует состав административно наказуемого деяния, Арбитражный суд Рязанской области назначил заводу административное наказание в виде штрафа размере 100 000 руб.

Решение не вступило в законную силу.