Новости

12.07.2021

О неработоспособности сервисов КАД и "Мой арбитр"

Сервисы КАД и "Мой арбитр" временно неработоспособны. Соответствующее обращение в службу техподдержки отправлено. Ориентировочное время восстановления работоспособности сервисов - 13:00.

Предприниматель торговал контрафактными спортивными вещами (дело А54-11163/2019)

Дата: 
03.02.2020

Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Советскому району города Рязани обратился в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалами дела установлено, что в одном из магазинов одежды г.Рязани был выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем одежды, имеющей признаки незаконного использования товарных знаков "NIKE", "ADIDAS" и "REEBOK".

Таким образом, индивидуальный предприниматель совершил противоправное, виновное действие, за которое установлена административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, а именно - осуществил продажу контрафактной продукции с товарными знаками "NIKE", "ADIDAS" и "REEBOK". 

Оценив и изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что индивидуальный предприниматель подлежит привлечению к административной ответственности.

Принимая во внимание, что индивидуальный предприниматель ранее не привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, отсутствие доказательств осуществления продажи иной контрафактной продукции до или после выявленного нарушения, а также факт принадлежности предпринимателя к субъектам малого предпринимательства, учитывая, что совершенным правонарушением предприниматель не причинил вред или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, суд, с учетом конституционного принципа соразмерности и справедливости наказания, назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде предупреждения.

Решение не вступило в законную силу.