Новости

12.07.2021

О неработоспособности сервисов КАД и "Мой арбитр"

Сервисы КАД и "Мой арбитр" временно неработоспособны. Соответствующее обращение в службу техподдержки отправлено. Ориентировочное время восстановления работоспособности сервисов - 13:00.

Общество оштрафовано за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов (дело №А54-9810/2019).

Дата: 
03.02.2020

Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Рязанскому району обратился в Арбитражный суд Рязанской области к Обществу с заявлением о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Из материалов дела следует, что обществом в магазине с.Синец Рязанского района осуществлялась реализация алкогольной продукции (пиво), без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборот, а именно: без товарно-транспортных накладных и справок, прилагаемых к товарно-транспортной накладной.

Арбитражным судом установлено и материалами дела подтверждает- ся, что находящаяся у общества в розничной продаже алкогольная продукция не соответствовала установленным законом требованиям, что свидетельствует о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В данном случае допущенное обществом правонарушение посягает на установленный порядок общественных отношений в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Предъявление особых требований к производству и обороту алко- гольной продукции, имеет целью защиту здоровья и жизни населения, обес- печение права потребителя на качественную продукцию.

Продажа алкогольной продукции без соблюдения установленных требований является незаконной, опасной для жизни и здоровья людей и, тем самым, затрагивает как конституционные права, так и интересы государства, обязанного обеспечить их соблюдение и защиту.

Арбитражный суд Рязанской области привлек общество к административной ответственности и назначил штраф в размере 200 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.