Новости

14.08.2020

Для подачи ходатайства на онлайн ознакомление с материалами дел электронная подпись не требуется.

Для подачи ходатайства на онлайн ознакомление с материалами дел электронная подпись не требуется. Вы можете подписать ей свое ходатайство, если считаете это необходимым, и если она у вас есть. Если у вас нет электронной подписи, то на предложение добавления электронной подписи выбирайте "Отправить без электронной подписи".

О режиме работы Арбитражного суда Рязанской области с 12 мая 2020 года

Уважаемые участники судебных процессов!

Уведомляем Вас о режиме работы Арбитражного суда Рязанской области с 12 мая 2020 года.

 В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019», с учетом Постановления Губернатора Рязанской области от 13.04.2020 N 43-пг (ред. от 23.04.2020) «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области в связи с угрозой распространения на территории Рязанской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Распоряжения Губернатора Рязанской области от 17.03.2020г. №70-рг (ред. от 10.05.2020), в Арбитражном суде Рязанской области установлены следующие профилактические меры:

1. Допуск в здание Арбитражного суда Рязанской области участников судебных процессов для участия в судебном заседании осуществляется за 10 минут до начала судебного заседания при наличии средств защиты органов дыхания (маски, респираторы) и защитных перчаток.

2. Передвижение по зданию суда допускается только в сопровождении должностного лица службы судебных приставов или работника Арбитражного суда Рязанской области.

3. Участники судебных процессов при нахождении в здании Арбитражного суда Рязанской области обязаны соблюдать социальную дистанцию до других участников судебных процессов и работников суда не менее 1,5 - 2 метра.

4. После окончания судебного заседания участники судебных процессов должны незамедлительно покинуть здание суда.

5. Личный прием граждан в Арбитражном суде Рязанской области не осуществляется.

6. Судом обеспечивается прием, обработка и регистрация документов, поданных посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

При необходимости подачи процессуальных документов всем лицам, участвующим в деле, рекомендуется подавать процессуальные документы в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр», которая размещена на сайте суда в разделе «Подать документ» (http://my.arbitr.ru) или направлять процессуальные документы посредством почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252 «Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

7. Ознакомление с материалами дел о несостоятельности (банкротстве) в здании Арбитражного суда Рязанской области осуществляется по предварительной записи в соответствии с Графиком ознакомления с материалами судебных дел, размещенным на официальном сайте Арбитражного суда Рязанской области в сети Интернет, и письменного заявления.

Допуск лиц в здание Арбитражного суда Рязанской области для ознакомления с материалами дел дел о несостоятельности (банкротстве) осуществляется за 5 минут до времени, указанного в Графике ознакомления при наличии средств защиты органов дыхания (маски, респираторы) и защитных перчаток.

Максимальная продолжительность ознакомления с материалами судебных дел составляет не более 30 минут.

Ознакомление с материалами иных судебных дел осуществляется в электронном виде онлайн  с использованием сервиса "Картотека арбитражный дел".

Для онлайн ознакомления с материалами судебных дел необходимо направить соответствующее  ходатайство через сервис "Мой Арбитр" с учетом инструкции Пошаговая инструкция по подаче ходатайства на онлайн ознакомление с материалами судебного дела.

При наличии указанных во Временных методических рекомендациях Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой короновирусной инфекции (COVID-19)» признаков заболевания, таких как повышенная температура тела, кашель, одышка, насморк, боль в горле и другие катаральные симптомы, а также при наличии заболеваний, требующих соблюдения режима полной самоизоляции, либо нахождения в режиме самоизоляции, необходимо воздержаться от посещения суда.

Должностное лицо службы судебных приставов вправе не допустить в здание Арбитражного суда Рязанской области участников судебных процессов и лиц, записанных на ознакомление с материалами судебных дел, с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в Рязанской области в случае невозможности участия в судебном заседании предлагаем заявлять ходатайства об отложении судебного заседания, либо о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

 

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.